28.08.2016
Как тушили жилой дом на Шаляпина в Улан-Удэ (ФОТО)
В администрации решают вопрос о восстановлении жилья для погорельцев

Сегодня днем был ликвидирован пожар на ул.Шаляпина в городе Улан-Удэ. Погибших и пострадавших нет.  Звеном газодымозащитной службы из горящего дома было спасено 4 человека. Остальные жильцы эвакуировались самостоятельно. 


28 августа, в одиннадцатом часу дня на телефон пожарно-спасательной службы МЧС России поступило сообщение о том, что на ул. Шаляпина в г. Улан-Удэ горит двухэтажный жилой дом. Прибыв на место и оценив обстановку, огнеборцы присвоили пожару 3 повышенный номер из-за угрозы распространения огня на близлежащий жилой дом.


Тушение пожара осложнялось тем, что дом уже горел на большой площади, одним из факторов развития пожара стало позднее сообщение в пожарную охрану. Однако привлечение техники по повышенному номеру и грамотные действия личного состава позволили не допустить распространения огня на соседние дома и строения.

- Люди пытались вынести свои вещи из горящего дома, была угроза их жизни, поэтому их экстренно эвакуировали. В доме было сильное задымление, работало 5 звеньев газодымозащитной службы, - сообщил начальник дежурной смены службы пожаротушения Владислав Буянов.


К счастью, обошлось без жертв, пострадавших на пожаре также нет. В результате пожара выгорели 2 двухкомнатные квартиры на первом этаже.


По факту пожара органами дознания Главного управления МЧС России по Республике Бурятия проводится проверка. Сейчас на месте пожара работают эксперты испытательной пожарной лаборатории МЧС России, проводится изъятие необходимых вещественных доказательств, причина пожара пока устанавливается.


Для ликвидации пожара привлекались  26 пожарных и 8 единиц техники, в том числе 7 автоцистерн и автоколенчатый подъемник. Для оказания экстренной психологической помощи пострадавшим на месте работал психолог Главного управления МЧС России по Республике Бурятия.


Администрацией г. Улан-Удэ был подготовлен пункт временного размещения на базе детского оздоровительного лагеря «Родник», но люди от расселения отказались. Жильцы разместились у родственников и знакомых, для погорельцев было организовано питание.

В настоящее время мэрией города решается вопрос по возможности восстановления жилого дома.


Улан-удэнская администрация подготовила детский лагерь "Родник" для временного проживания погорельцев. Однако все нашли, у кого остановиться.



Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^