30.08.2016
Задержан бывший худрук оперного театра Бурятии Антон Лубченко
В понедельник его доставили во Владивосток в наручниках

По информации источника VL.ru, бывший художественный руководитель Приморского театра оперы и балета (ранее - худрук Бурятского оперного - прим. ред.) задержан, но официально не находится под арестом.

«Антон Лубченко был доставлен в аэропорт Владивостока в понедельник утром. В настоящее время он задержан, но не находится под арестом», — сообщил VL.ru источник, знакомый с ситуацией.

В настоящее время Лубченко находится в следственном изоляторе на Партизанском проспекте. Причина задержания и дальнейшая судьба бывшего худрука уточняется.

Напомним, в 2015 году Антон Лубченко вызвал интерес следственных органов. В апреле в отношении Лубченко было заведено административное дело по факту задержки зарплат. В мае контрольно-счетная палата обнаружила нарушения при аренде квартир для труппы. В июне на Антона Лубченко было заведено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении полномочиями и неэффективном расходовании бюджетных средств. Тогда с него взяли подписку о невыезде. Однако в октябре представители театра отчитались о всех тратах. Уже в декабре прошлого года стало известно, что с начала 2016 года он покинет свой пост.

Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^