30.08.2016
В Бурятии завели дело по факту смерти девочки из Селенгинска
Расследование обстоятельств гибели 6-летней Ангелины Ершовой вышло на новый уровень

Следствие, а также ведомства, контролирующие это ЧП, ждут результатов судебно-медицинской экспертизы, которая должна, наконец, выяснить, кто виноват в смерти малышки.

О трагедии с Ангелиной Ершовой мы писали в одном из прошлых номеров нашей газеты. Напомним, девочка из поселка Селенгинск почувствовала себя плохо на утренней зарядке в детской саду. Ее госпитализировали сначала в местную больницу, где сделали промывание желудка, затем уже в коме направили в Кабанскую ЦРБ, где томография показала у нее растущую гематому в головном мозге. В тот же день девочку госпитализировали в БСМП, где спустя неделю комы она скончалась. Подробнее...

Мама девочки уверена: трагедию спровоцировало падение дочери с неисправной горки в детском саду, а затем неправильные реанимационные мероприятия в больнице. Женщина обратилась в ряд ведомств с просьбой привлечь к ответу тех, по небрежности которых так нелепо погибла ее любимая девочка.     

5 августа по факту смерти ребенка было возбуждено уголовное дело по статье по ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». В рамках дела проводятся допросы сотрудников детского сада и врачей. Допросили и маму погибшей девочки Татьяну. 

Женщина до сих пор не может прийти в себя от горя. Она обратилась в министерство здравоохранения Бурятии с просьбой разобраться в правомерности действий врача-реаниматолога райбольницы. По словам матери, он сделал девочке промывание желудка, после чего она сразу же впала в кому. 

- В минздраве мне сказали, что ждут результатов судебно-медицинской экспертизы, - говорит Татьяна. – Ждут СМЭ и в следственном комитете. Я уверена, что смерть Лины была спровоцирована падением с горки. Дочка росла здоровым, активным ребенком, а гематома в голове не могла налиться за полтора часа – она нарастала с момента падения. Надеюсь, справедливость все-таки восторжествует, я уже записалась на прием к министру Валерию Кожевникову. 

Министерство образования провело свою проверку, которая выявила ряд нарушений в деятельности детского садика, в котором воспитывалась Ангелина. Нарекания вызвала и та самая самодельная горка, с которой упал ребенок. В итоге заведующая была уволена, воспитателю объявили выговор. 

Дело Ангелины стоит на контроле у уполномоченного по правам ребенка в РБ. Глава Кабанского района также следит за расследованием трагического инцидента. Убитая горем мать в отчаянии обратилась к Андрею Малахову на передачу «Пусть говорят». Татьяна боится, что без должного контроля со стоны властей всевозможные проверки превратятся в отписки, и за смерть Ангелины никто так и не ответит.     

Любовь Ульянова, «Номер один»
Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^