31.08.2016
Жадных родителей в Бурятии «поздравили» с Днем знаний
Несколько человек привлечены к ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов

Накануне Дня знаний судебные приставы Бурятии пригласили первоклассников из малообеспеченных семей, в пользу которых взыскиваются алименты, в парк «Юбилейный». Детям была предложена развлекательная программа, а также сладости и подарки в виде школьных принадлежностей.

– В последние дни лета около 30 детей посетили веревочный парк «Маугли», где смогли вдоволь поиграть и повеселиться, почувствовать себя покорителями джунглей, - отмечает Туяна Цырендоржиева, и.о. начальника специализированного отдела по взысканию алиментных платежей г. Улан-Удэ. – После веревочного парка ребят ожидали подвижные игры на свежем воздухе, мороженое и подарки.

В день проведения культурного мероприятия в рамках акции «Ребенка в школу собери – алименты заплати!» судебные приставы провели рейдовое мероприятие по месту жительства родителей, позабывших о своих детях.

– В ходе рейда четыре человека были привлечены к административной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, судом им уже назначено наказание в виде 100 часов обязательных работ каждому, трое граждан привлечены к административной ответственности за невыполнение требований судебного пристава с назначением наказания в виде штрафа, - комментирует Цырендоржиева.

Трое несознательных родителей за долги перед своими детьми лишились имущества, 15 отцов и матерей написали объяснения о причинах невыплаты алиментов, а 31 родителю были вынесены требования об уплате задолженности и вручены направления в центр занятости населения для трудоустройства.

Рейд судебных приставов показал: каждый пятый должник не проживает по месту регистрации. В отношении таких родителей в ближайшей перспективе будут заведены розыскные дела для установления их фактического места проживания.

Во время рейда были выявлены пять отцов, добровольно и на постоянной основе уплачивающих алименты, в связи с этим взыскатели изъявили желание отозвать исполнительные документы в отношении бывших супругов, так как они больше не нуждаются в помощи судебных приставов. Тем не менее, взыскателям были разъяснены права по повторному предъявлению исполнительных документов на принудительное исполнение в службу судебных приставов.   

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^