31.08.2016
Дмитрий Медведев поручил вернуть регионам 100% поступлений от акцизов на бензин
Сейчас возвращают лишь 88 %

Регионам могут вернуть 100-процентное поступление от акцизов на бензин и дизтопливо,. Просьбы руководителей регионов, в том числе и Забайкальского края, были рассмотрены на совещании по обеспечению сбалансированного социально-экономического развития субъектов РФ в Пскове с участием премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.  
 
- Председатель правительства Дмитрий Медведев поручил Минфину и Минэкономразвития до 1 октября рассмотреть просьбы руководителей регионов о возврате к 100-процентному нормативу зачисления в бюджеты РФ акцизов на бензин и дизтопливо. Также Медведев поручил профильным ведомствам подумать над другими мерами поддержки региональных бюджетов. В частности, предполагается реструктуризация госдолга субъектов РФ, если он превышает половину их доходов, - сообщает «Российская газета». 

«РГ» отмечает, что для региональных бюджетов акцизы на бензин являются одним из главных источников доходов. До 1 июня они получали 100 процентов поступлений с этих акцизов, затем этот норматив был снижен до 88 процентов, а 12 процентов стали отчисляться в федеральный бюджет.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^