02.09.2016
Бурятия рассчитывает получить от «Платона» 250 миллионов рублей
Средства пойдут на ремонт автодорог и мостов

В этом году Бурятия получила более 240 миллионов рублей от системы «Платон», которые пошли на ремонт дорог Муйском, Заиграевском, Бичурском районах и двух мостов в Закаменском и Кяхтинском. В 2017 году Минтранс отправит заявку на 250 миллионов для реконструкции еще пяти мостов. 

Всего в 2016 году по системе «Платон» регионам выделено 12,1 млрд. рублей, по Бурятии достались 54,5 млн. рублей. На эти средства был проведен капитальные ремонт моста через  реку Цакирка в Закаменском районе у села Санага за 45 млн. рублей и мост через протоку Селенги в Кяхтинском районе у поселка Наушки за 9,5 млн.рублей. 

Еще 187,9 млн.рублей Бурятия получила на ремонт автодорог регионального значения в Муйском, Заиграевском, Бичурском районах. 

- На 2017 год планируем направить заявку на 250 миллионов рублей для ввода двух начатых в 2016 году, а также для начала капремонта еще 5 мостов в Заиграевском районе в поселке Онохой мост через Уду, в Закаменском районе через реки Хамней и Джида, в Тункинском районе через Буговек, в Северобайкальском районе через Котера. – сообщает пресс-служба Минтранса. 

Напомним, система «Платон» была установлена в ноябре 2016 года и взимается с автомобилей, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Из федерального бюджета эти средства в полном объеме направляются на приведение в нормативное состояние дорожной сети в регионах России. Это реализация крупных особо важных для социально-экономического развития РФ проектов, строительство, реконструкция, капитальный ремонт и ремонт автодорог и мостов.  


Социальные комментарии Cackle
^