31.08.2016
Давления на учителей нет
Новое обвинение очередной «агитки» Слипенчука оказалось липой

В очередном номере агитгазеты Михаила Слипенчука, под скандальным заголовком «Учителя под давлением!» опубликован «документ», якобы подтверждающий силу незаконного административного давления на учителей. 

В обращении руководителям общеобразовательных учреждений начальник районного управления образования Прибайкальского района Андрей Ляхов призывает директоров учебных заведений «провести в школах собрания в поддержку кандидатуры Алдара Дамдинова на выборах в Государственную Думу», создать агитгруппы для «работы среди населения» и прочее. 

Как выяснилось, на самом деле данное обращение не  имеет никакой юридической силы и уж тем более ни в коем случае не является документом, в котором предписаны реальные служебные приказы работникам образования. 

Как пояснил глава Прибайкальского района Геннадий Галичкин, директиву подготовил и распространил по собственной инициативе начальник районного Управления образования Андрей Ляхов, находившийся на тот момент в очередном отпуске. Соответственно письмо на официальном бланке Управления образования Прибайкальского района, которое подписал «отпускник» не является документом и не имеет юридической силы.

«На момент подготовки документа Андрей Иванович официально находится в очередном отпуске с 15 августа по 2 октября и не имел никакого права отправлять документы на официальном бланке Управления образования. Это его личная инициатива. В настоящее время ведется служебная проверка, по итогам которой  к начальнику управления будут применены соответствующие меры взыскания согласно законодательству. Он не имел никакого права поступать подобным образом», - сообщил Геннадий Галичкин. 

Таким образом, все громкие слова журналиста агитиздания Михаила Слипенчука о том, что в руки редакции попал «документ, подтверждающий силу незаконного административного давления на учителей» - не имеет под собой никакой основы. 

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^