03.09.2016
Военные задолжали бурятским энергетикам полсотни миллионов
«Главное управление жилищно-коммунального хозяйства», подконтрольное Минобороны, заплатило за электричество через суд


Недавно арбитражный суд Бурятии вынес решение, по которому компания под названием «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства» должно заплатить больше 50 миллионов в пользу «Читаэнергосбыт».

Изначально «ЧЭС» требовал от компании 50 тысяч рублей. Но потом сумма выросла до 55,7 миллионов, из которых 54,1 – задолженность за потребленную электрическую энергию, 1,4 миллиона – пени за просрочку платежа, 87 тысяч рублей – проценты по денежному обязательству.

Между тем, «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства» по данным 2015 года принадлежит «Оборонстрой», которое, в свою очередь, подконтрольно Минобороны России. То есть, по сути нашему гарантирующему поставщику задолжали военные.

Однако ответчики соглашаться с требованиями бурятских энергетиков не спешили. «ГУ ЖКХ» предложило снизить размер заявленной неустойки «в связи с явной несоразмерностью».

В итоге суд иск удовлетворил, но не полностью. Сумму основного долга в 54,1 миллиона признали, а вот пени сократились до 105 тысяч рублей.

Фото: pixabay

Социальные комментарии Cackle
^