06.09.2016
Евгений Кислов: Свалки ТБО - бич Бурятии
ОНФ взялся за проблему несанкционированных свалок

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Бурятии поступило обращение жителя села Старое Татаурово, который рассказал о несанкционированной свалке недалеко от села. Местным жителям самостоятельно не удалось добиться от контролирующих органов решения проблемы появления свалок.

«Несанкционированные свалки твердых бытовых и промышленных отходов – бич Бурятии, – прокомментировал руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Республике Бурятия Евгений Кислов. – Они находятся в том числе в рыбоохранных и водоохранных зонах Байкала и впадающих в него рек, защитных лесах, на охраняемых природных территориях и в городской черте. Многие из них «украшают» обочины автомобильных и железных дорог, создавая не лучшее впечатление о Бурятии. Одна из таких огромных свалок образовалась у села Старое Татаурово Прибайкальского района. Для нас непонятно, почему своевременно после поступившего сигнала контролирующие органы не торопятся устранять нарушения».

Активисты ОНФ направили письмо в Природоохранную прокуратуру Республики Бурятия. По результатам проверки было установлено, что свалка образовалась в результате ненадлежащего сбора и вывоза отходов муниципальным образованием СП «Татауровское». На имя главы поселения прокуратура внесла представление об устранении нарушений и принятии мер для организации сбора бытовых отходов на территории поселения.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^