09.09.2016
Жительницы Бурятии избили друг друга плакатами ветеранов во время шествия "Бессмертного полка"
Полиция до сих пор ищет зачинщицу драки, случившейся в День Победы

Эта некрасивая история произошла во время народного шествия с портретами героев Великой Отечественной войны. 

Инцидент произошел 9 мая этого года на площади Советов. В шествии «Бессмертный полк»  поссорились две женщины. Во время движения женщина с ребенком толкнула шедшую впереди пенсионерку. Женщина развернулась и предъявила молодухе претензии, но та не стала извиняться. Слово за слово, между участницами шествия завязалась перебранка, в ходе которой молодая женщина пнула пенсионерку. 

Дерзкое поведение молодого поколения в столь торжественный день оскорбило пенсионерку. Она рефлекторно ударила обидчицу плакатом, та в ответ тоже ударила ее транспарантом по голове. 

Сразу после этого 57-летняя пострадавшая обратилась в травмпункт с рваной раной на темени и жалобами на боль и головокружение. Рану пенсионерке зашили, а по факту нанесенных ей побоев завели дело. Девушку, причинившую ей легкий вред здоровью, до сих пор ищут.

– В действиях девушки усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 40 тысяч рублей, обязательных работ до 480 часов и исправительных работ до одного года, – комментирует Надежда Иванютина, старший помощник прокурора Советского района города.  

Любовь Ульянова, «Номер один»
Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^