07.09.2016
Аттракцион невиданной наивности
Очумевшие японцы, вопящая толпа, шкафы в погонах, преграждающие путь...

Чем вам не юбилей Улан-Удэ? Свадьба не бывает без драки, а День города – без таких вот событий. Когда концерт переносят с 10-тысячного стадиона в 3-тысячный ФСК, внезапно может оказаться, что на мероприятие попадут не все. А что вы хотели? Вовремя надо приходить.


  
«Потому что низкая температура воздуха», – сказал министр культуры Бурятии, комментируя перенос концерта. Элементарно, Ватсон! Услышав эти слова, люди, оставшиеся за бортом, по задумке должны были понимающе покачать головой и потопать восвояси. Форс-мажор все-таки – плюс десять в сентябре. Тем более – дождь. Кто ж знал? 

«По правилам после третьего звонка вход в зрительный зал запрещен», – продолжал министр. Действительно, чем не повод не пустить сотни человек на концерт? Преградить путь матери с пирожками, оставившей проголодавшегося ребенка в зале, обескуражить отказом японцев, проехавших полмира, послать подальше тех, кто выскочил на минутку в туалет. Третий звонок – это вам не хухры-мухры. 

«Мы приносим свои извинения», – расщедрился министр. Ну вот, и все – проблема решена! Теперь довольные горожане и гости столицы Бурятии спокойно пойдут рассказывать друзьям, как перед ними извинялся влиятельный политик. Правда, про День города рассказать особо нечего. Ну это ничего. Главное – провели, перед Москвой отчитались. А нам больше и не надо.

Нарисовал Укусика Покусай
Социальные комментарии Cackle
^