07.09.2016
«Партия Роста» в Бурятии: Планы и перспективы
Не секрет, что уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов создал «Партию Роста» по прямому указанию президента РФ

Зачем Владимиру Путину понадобилась «еще одна» правая партия? Ответ прост — ему понадобилась внятная оппозиция тому экономическому курсу, который вот уже несколько лет проводит правительство Дмитрия Медведева. Существующие правые партии — «Яблоко», ПАРНАС, «Гражданская сила» и др. — на эту роль не подходят. Они погрязли во внутренних дрязгах и распрях, на разумный диалог не выходят, а агитируют по принципу «Дайте нам власть, и мы наведем порядок». Как наведете, какими силами, каким путем— нет ответа.

А иной взгляд на состояние экономики России, переживающей не лучшие времена, необходим. Этот иной взгляд сформулировали лидеры Столыпинского клуба Титов и Глазьев, бросив вызов идеологу либералов Кудрину. Они предложили простой и в то же время дерзкий рецепт. Нет денег на развитие? Давайте напечатаем. Полтора-два триллиона в год необходимо вливать ежегодно в экономику, чтобы возникли вначале точки роста, а затем начался мощный экономический подъем. Оппоненты возопили: это же путь к гиперинфляции, мы вернемся в 90?е годы прошлого века. Титов отвечает оппонентам — нет, инфляции не будет. Мы не будем тратить эти деньги ни на что — только на конкретные экономические проекты. И тогда за несколько лет мы создадим 25 миллионов новых рабочих мест, выведем из стагнации и подполья малый и средний бизнес и через рост налогооблагаемой базы сумеем решить социальные проблемы.

Бизнес-сообщество Титова услышало и поддержало. «Партия Роста» была создана в кратчайшие сроки и успела войти в избирательный процесс. И отрадно, что в процессе партийного строительства Бурятия оказалась «впереди России всей». В горсовете Улан-Удэ была создана первая в России фракция «Партии Роста», которую возглавил известный политик и бизнесмен Сергей Иванов. Руководитель холдинга «Энком» известен в Бурятии как борец за снижение энерготарифов и тарифов ЖКХ и за возращение городу незаконно приватизированной муниципальной собственности. Сергей Викторович отличается аналитическим умом и системным подходом к решению проблем, умением находить общий язык с любым собеседником, готовностью к диалогу с самыми разными политическими силами на благо Бурятии.

И к партийному строительству он подошел системно, поставив задачу создать крупнейшую в России партийную организацию и начав искать в городе и в районах потенциальных единомышленников. И таковые нашлись, поскольку и программа «Партии Роста» понятна и близка многочисленному слою мелких предпринимателей, страдающих от административного и налогового произвола.

Нынешнюю избирательную кампанию Сергей Иванов считает стартом партийного проекта. «Наивно полагать, что новая партия сможет всерьез потеснить старые традиционные партии. Но свою задачу — сделать партию узнаваемой, привлечь новых сторонников — мы выполним».
Впереди большой избирательный цикл — выборы главы Республики, выборы в Народный Хурал. И «Партия Роста» будет активно участвовать в политическом процессе в республике, наращивая авторитет и число сторонников.





Оплачено из Избирательного фонда Регионального отделения в Республике Бурятия Всероссийской политической партии «ПАРТИЯ РОСТА» 

Фото: presscenter.rost.ru
Социальные комментарии Cackle
^