07.09.2016
В Сбербанке прокомментировали вчерашнюю попытку ограбления банкомата в Улан-Удэ
Пострадавших нет, терминал работает в обычном режиме

Напомним, сигнал о попытке взрыва поступил вчера в 21:29 на пульт охранного бюро «Дозор-Р». В сообщении  говорилось, что в здании «Сбербанка» по улице Терешковой, 11 неизвестный мужчина пытается взорвать банкомат. В  течение двух минут группа захвата прибыла на место. В это время злоумышленник уже готовился к ограблению.

- При себе он имел баллон автомобильный, накаченный газом и мини аккумулятор. В общем уже готовился совершить взрыв, - рассказывает директор охранного бюро «Дозор-Р» Шабаков Валерий. 

К счастью, злоумышленника удалось вовремя остановить. Три сотрудника охранного бюро задержали мужчину и вызвали полицию. Как после выяснилось, неудавшийся взрыватель – молодой мужчина 1985 года рождения, местный житель, в прошлом неоднократно судимый, и кроме этого долгое время находившийся в розыске. Причастен ли он к другим эпизодам взрыва банкоматов выяснят сотрудники полиции. 

Пресс-служба "Сбербанка" прокомментировала ЧП:

"Инцидент, случившийся 6 августа 2016 года, подтверждаем. Пострадавших нет, помещение зоны самообслуживания и банкомат не повреждены, денежная наличность не похищена. Сейчас устройство самообслуживания по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Терешковой, 11 продолжает свою работу в штатном режиме. Благодаря умелой организации работы службы безопасности Бурятского отделения Сбербанка и оперативным действиям группы быстрого реагирования преступление удалось предотвратить. Сотрудники службы безопасности Сбербанка активно содействуют отделу полиции №2 г. Улан-Удэ в проведении оперативно-следственных мероприятий. В интересах следствия подробности не раскрываются", - сообщили в банке.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^