09.09.2016
"Рецидивист" из Бурятии заплатил 200 тысяч рублей штрафа
Мужчина вновь попался за пьяной ездой на автомобиле

Судебные приставы Кабанского района Бурятии взыскали с жителя г. Бабушкин уголовный штраф в размере 200 тысяч рублей, назначенный ему за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.  

Два года назад за вождение автомобиля ToyotaCamry в нетрезвом виде мужчину лишили прав на 1 год и 6 месяцев, однако, пренебрегая наказанием, он вновь сел за руль в состоянии опьянения, что стало основанием для привлечения его уже не к административной, а уголовной ответственности.

Рассмотрев материалы дела, суд признал виновным жителя г. Бабушкин в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей с лишением права управления ТС на один год.

– На основании исполнительного документа судебным приставом было возбуждено производство, в рамках которого должнику вынесено требование и предупреждение о замене уголовного штрафа иной мерой наказания в случае неуплаты в 60-дневный срок, установленный законодательством - комментирует Екатерина Бадлаева, и.о. начальника Кабанского районного отдела УФССП России по Республике Бурятия.

Перспектива замены штрафа на обязательные и принудительные работы или на лишение свободы на срок до 2 лет подвигла должника в срочном порядке изыскать денежные средства. На сегодняшний день 200-тысячный уголовный штраф взыскан в полном объеме и перечислен в бюджет государства.
 
В Бурятии с начала текущего года судебные приставы взыскали свыше 40 миллионов рублей административных штрафов с водителей, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения или отказавшихся от медицинского освидетельствования.

Источник: пресс-служба УФССП по Бурятии
Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^