09.09.2016
ПТА – «привет тотальной агитации»
Перлы предвыборных креативщиков продолжают радовать жителей Бурятии

Предвыборная агитация – процесс не только познавательный, но и увлекательный. Кандидаты в депутаты от Бурятии то и дело радуют нас своими перлами. Иногда их даже запрещают контрольные органы. Но есть и безобидные. В Бурятии уже посмеялись над некоторыми героями политической борьбы.

На этот раз мы обнаружили любопытное объявление (оторванное под линейку), вложенное в одну из предвыборных листовок. Его читателям предлагают посмотреть дебаты кандидата в депутаты, а заодно и добавиться в его официальные группы в соцсетях.

«Стать участником группы… в Вконтакте и в фейсбуке. Приглашайте п-та своих друзей».



П-та. Это единственное сокращение в объявлении. Авторы даже почти не стали сокращать название парламента России, вместо привычного ГД написано – Госдума. Можно было сократить и ВК – кто в теме, тот поймет.

Но нет. Чернила в принтере решили сэкономить именно на слове «пожалуйста». Стоит ли считать это неуважением, судить читателям сего произведения.

Или мы чего-то не поняли? Может это вовсе не «пожалуйста»? Может это шифр, понятный только приверженцам означенной партии?

П-та можно расшифровать как «путем телепатической активности». Напомним, речь идет о приглашении друзей в соцсети. Или «пора топить активистов», имея ввиду конкурирующие силы. А может быть – «пока тема актуальна», «просим толику ассигнований», «простите – такой аврал», «понаехали - туристы атакуют», «поменьше тупых агитаторов», «победим толстых агрессоров»… Вариантов множество. Какой из них вам ближе – решайте сами.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^