12.09.2016
Эхо «рабского» скандала: руководитель подразделения МВД ответит за мигрантов
На этот раз санкции коснулись начальника подразделения в Улан-Удэ


По представлению прокуратуры в ОП №2 УМВД России по Улан-Удэ произведена служебная проверка. 

- По результатам проверки руководитель подразделения по вопросам миграции, привлечен к дисциплинарной ответственности, - сообщает пресс-служба МВД. 

Отметим, что это не первое должностное лицо в рядах правоохранительных органов, которого коснулось эхо скандала с рабами-мигрантами из Узбекистана.   

Так, прокуратура Октябрьского района Улан-Удэ внесла представление начальнику Управления МВД России по Улан-Удэ об устранении нарушений закона за ненадлежащее осуществление миграционного контроля за иностранными гражданами. 

Еще раньше следователи выяснили, что судебный пристав была лично заинтересована в том, чтобы завод с рабами продолжал работать.

По данным следствия, 18 мая этого года из-за нарушения миграционного законодательства по решению суда деятельность фабрики была приостановлена. Подробнее…

Ранее мы уже писали об этом случае.

"Сгоревшие заживо люди, колючая проволока по периметру, жестокие надзиратели, десятки камер видеонаблюдения и угрозы расправы для «неугодных». Это не российская тюрьма середины 90-х и не сюжет триллера. Это наша реальность, когда людей в Бурятии практически держат в рабстве. Десятки несчастных пленниц и пленников вынуждены подчиняться жестоким хозяевам. Кто-то надевает это ярмо добровольно, за кусок черствого хлеба. А местные предприниматели с удовольствием пользуются этим". Подробнее...

Фото: pixabay

Социальные комментарии Cackle
^