13.09.2016
Жительница Улан-Удэ купила арестованный автомобиль
Узнав об этом, женщина вернула деньги, которые отдала продавцу

Жительница г. Улан-Удэ в судебном порядке взыскала с недобросовестного продавца денежные  средства, оплаченные ею за автомобиль Toyota Allion. Расторгнуть сделку купли-продажи женщина была вынуждена из-за того, что при регистрации транспортного средства в органах ГИБДД, выяснилось, что судебный пристав вынес постановление о запрете регистрационных действий на авто, так как имущество находилось в залоге у банка.

В судебном заседании было установлено, что передача истцу автомобиля, не свободного от прав третьих лиц и имеющего обременение в виде запрета на регистрационные действия, является основанием для расторжения договора купли-продажи. В связи с чем, суд постановил взыскать с ответчика денежные средства за приобретенный автомобиль.

– В ходе исполнения судебного решения приставом было установлено место работы должника – ОАО «Бурятзолото». В дальнейшем в бухгалтерию предприятия было направлено постановление об удержании задолженности из заработной платы работника. В настоящий момент денежные средства в размере 412 тысяч рублей взысканы и перечислены пострадавшей стороне. За несвоевременное исполнение судебного решения с должника дополнительно взыскан исполнительский сбор в размере около 29 тысяч рублей, - отмечает Светлана Коркина, начальник Октябрьского отдела № 2 по г. Улан-Удэ.

В службе судебных приставов отмечают, на сегодняшний ведомством активно применяется такая мера воздействия как запрет на регистрационные действия в отношении движимого и недвижимого имущества должников.

Источник: пресс-служба УФССП по Бурятии
Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^