13.09.2016
Слипенчук проиграл Дамдинову
Суд оставил жалобу Слипенчука без удовлетворения

Верховный суд Бурятии вчера завершил рассмотрение жалобы кандидата в депутаты Госдумы Михаила Слипенчука (член «Партии Роста») об отмене регистрации кандидата Алдара Дамдинова (выдвинут «Единой Россией»). 

Она оставлена без удовлетворения. 

Истец представил в зал суда свои аргументы. Они касались того, что, по мнению Слипенчука, его соперник допустил нарушения при финансировании своей избирательной кампании (якобы, более двух миллионов рублей истрачены помимо фонда кандидата). 

Также он говорил о том, что Дамдинов использует административный ресурс, подкупает избирателей и т.д. что является нарушением. Еще был поднят вопрос о некорректном использовании в предвыборных материалах фотографии (нарушены авторские права фотографа).

По каждому из предъявленных пунктов, стороной кандидата Дамдинова были представлены контраргументы. Юристы кандидата-«единороса» доказывали, что претензии не основаны на фактических обстоятельствах.

Они настаивали на том, что оплата всех услуг производилась исключительно из средств избирательного фонда, административный ресурс не применялся, а с фотографом был подписан лицензионный договор. Договор представили суду. 

Суд посчитал, что доказательств со стороны Дамдинова достаточно для отказа в удовлетворении иска. Был вынесен отказ по всем пунктам. 

Напомним, что жалоба была подана 9 сентября, в пятницу, - последний день, когда можно было обратиться в суд.

Рассмотрение состоялось 12 сентября. Все прошло очень оперативно. Ведь это был последний день, когда можно было рассмотреть это дело – за пять дней до голосования. 

Распространившиеся слухи о снятии Алдара Дамдинова с предвыборной гонки, таким образом, сейчас не имеют под собой юридического основания. 

Решение Верховного суда Бурятии может быть обжаловано в Верховном суде России. На это есть пять суток. 

Фото: pixabay.com, "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^