14.09.2016
Борис Титов поможет ребятам из Бурятии
С 7 по 11 сентября в местечке Абрау-Дюрсо Краснодарского края  прошел первый молодежный форум «Партии Роста»

В нем приняло участие более 300 молодых партийных активистов из 30 регионов России. В форуме участвовала и делегация Республики Бурятия.

Форум получился очень интересным, активным, познавательным.  Среди выступающих перед активистами были такие известные люди, как политик Ирина Хакамада, известный предприниматель Дмитрий Потапенко и руководитель портала «Деловая среда» Михаил Федоренко.

Помимо круглых столов, тренингов, дискуссий главным событием стало обсуждение программ стратегического развития регионов, которые представили все делегации. В финал вышло шесть проектов. Конечную оценку проектов делал лично  уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей и  лидер «Партии Роста»  Борис Титов. Он особо выделил проект бурятской делегации, который выгодно отличался от всех остальных не только степенью проработки, но и тем, что его реализация принесет огромную пользу не только региону, но и всей России.

– Суть проекта, составленного нашей командой, заключалась в создании особой экономической зоны на границе Бурятии и Монголии. Основная задача была объяснить проблему и почему требуются срочные действия. Другие команды выбирали локальные места – город или район города. Мы же создали проект для всей республики, – рассказал нам преподаватель БГУ, член молодежного крыла «Партии Роста» в Бурятии Андрей Кутумов.

В итоге участники форума выбрали шесть лучших проектов, которые и были  представлены лично Борису Титову. Команда из Бурятии, в которой было два представителя молодежного крыла «Партии Роста» – Иван Логинов и Андрей Кутумов, заняла третье место.

– Мы рассказали о том, почему Бурятии сегодня необходимо использовать наше географическое положение. Бурятия – ключевое звено в транспортном коридоре Китай – Монголия – Россия. Республика – прямой путь для восточных товаров в Европу, вспомните Великий Чайный путь, который проходил через Кяхту. Сейчас мы не используем эти возможности. Экономические связи с Монголией выражаются лишь в том, что к нам приезжают гости и посещают торговые центры. Наше предложение – создать международный транспортно-логистический и технологический хаб на границе с Монголией, – поясняет Иван Логинов, лидер молодежного крыла «Партии Роста» в Республике Бурятия.

Сегодня Китай уже строит «Новый Шелковый путь», и Бурятия вполне может стать одним из его звеньев. Кроме того, в коридоре Россия – Монголия – Китай есть три зоны свободной торговли, где через границу беспрепятственно проходят товары, услуги и даже технологии. И ни одна из них не находится на территории России.

В презентации участники представили свое видение создания подобной зоны в Бурятии. Это позволит расширить связи с монгольскими и китайскими бизнесменами. В планах создание совместных продуктов и услуг, что даст возможность для развития огромному количеству контрагентов. Это российские, в том числе, и бурятские компании.

Для этого необходима инфраструктура. Построить ее можно за счет инвесторов, включая и китайских. С российской стороны необходима лишь административная поддержка.

Борис Титов признал, что из всех представленных на форуме именно проект бурятской команды – самый масштабный и амбициозный. И заявил, что приложит все усилия, чтобы помочь нашим ребятам.

Как заявляют представители молодежного крыла «Партии Роста», они готовы работать над реализацией проекта, в ближайших планах – обратиться к главе Бурятии Вячеславу Наговицыну, ведь без поддержки  республиканских властей такой проект не осуществить. По мнению инициаторов, для Бурятии срочно необходимы подобные проекты, от этого зависит процветание республики.

Таким образом, благодаря молодежному крылу «Партии Роста» в Бурятии, омбудсмену Борису Титову и при поддержке главы Бурятии в республике может начаться весьма масштабный проект по созданию зоны свободной торговли. Что, в свою очередь, может стать серьезным толчком для экономики республики в кризисное время.

Служба информации «Номер один».
Социальные комментарии Cackle
^