14.09.2016
Выборы – это не только галочки в бюллетенях

Они дают работу множеству людей. Одна из интересных профессий, которая появляется накануне дня голосования, – предвыборные диверсанты. Эти самоотверженные люди избивают бабушек, портят плакаты, идут на прочие гнусности. И все «на благо» Родины. Несколько таких событий  произошли в Улан-Удэ на минувшей неделе.



В штабе одной из партий очевидец обнаружил плачущую бабулю. Ее избил детина, встретившийся у входа. После чего уверенно и отважно скрылся с места, сверкая пятками. Поговаривают, что подобные проплаченные конкурентами провокации – в Бурятии не редкость.

Швырнуть бедной студентке, раздающей листовки, этими же листовками в лицо – вероятно, еще один «подвиг» диверсантов. А когда солнце заходит, эти мстители под покровом ночи, подобно Бэтмену, выходят на борьбу с плакатами. Вариантов немного: срезать их или закидать черной краской. Оба варианта невидимые борцы применили в Улан-Удэ.

Героическая каста черных рыцарей продолжает буйствовать и сегодня. Они приходят, когда пахнет выборами и деньгами, и исчезают, когда закрывается последний избирательный участок.

Вопрос: кто аморальнее – избивающие старушек диверсанты или те, кто им за это платит? Не хочется копаться в сортах биологического мусора. Поэтому делаем вывод – хороши и те и другие.

Нарисовал Укусика Покусай
Социальные комментарии Cackle
^