14.09.2016
Жительница Бурятии не смогла пережить смерть дочери
Ее ребенок утонул в реке в июле этого года

Напомним, 1 июля в Тарбагатайском районе близ села Нижний Саянтуй утонула девочка. В тот день она вместе со своей двоюродной сестрой, с позволения родителей отправилась на детскую площадку. 

По дороге девочки решили искупаться в Селенге. Обе зашли в воду по пояс. Одна из сестер стала нырять, но в этот момент ее подхватило течение и понесло. Вторая видела на воде лишь голову сестры. Напуганная девочка бежала вдоль берега, звала на помощь, но рядом никого не было. Когда она прибежала домой и рассказала родителям, те незамедлительно бросились на поиски девочки и вызвали МЧС. К сожалению, найти девочку в тот день так и не удалось. 

Тело малышки было обнаружено спустя несколько дней в Прибайкальском районе, близ села Троицкое. 

По всей видимости, мать так и не смогла смириться с потерей дитя. На прошлой неделе стало известно, что она наложила на себя руки. Соседи рассказывают, что женщина очень тяжело переживала смерть дочери. После трагедии она начала заливать свое горе спиртным.  

Возможно, все это время она вынашивала план, как уйти из жизни. В день, когда все произошло, женщина написала предсмертную записку. 

– Она не указывала конкретно, что наложила на себя руки из-за смерти ребенка. Она пишет общими словами: «Так не может больше продолжаться», – рассказывает Александр Оскорбин, следователь Мухоршибирского МСО СУ СК РФ по Бурятии.

Однако соседи уверяют, что женщина изо дня в день терзала себя мыслями о смерти дочери, и именно этот факт подтолкнул ее к отчаянному шагу. Составив предсмертное письмо, измученная мать написала СМС мужу, в котором просила прощения, а также указала место самоубийства. 

«Найдешь меня на черемухе», – гласило сообщение.

Вечером муж действительно нашел труп жены. 

Стоит отметить, что у женщины остался несовершеннолетний сын, сейчас мальчику примерно восемь лет. Неизвестно, как теперь сложится судьба малыша, пережившего за два месяца потерю сразу двух близких людей. 
 
Елена Темникова, «Номер один»
Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^