14.09.2016
В Иркутске сеть магазинов "Светофор" установила минимальную сумму покупки в 500 рублей
Роспотребнадзор оштрафовал руководителя магазина

Сеть магазинов "Светофор" в Иркутске установила минимальную сумму покупки в 500 рублей. Покупателям не продавали товар, если его стоимость была ниже "рекомендуемой суммы". Управление Роспотребнадзора Приангарья оштрафует руководителя магазина за нарушение законодательства. Сумма штрафа может составить не более 20 тысяч рублей, сообщает ИА IrkutskMedia.

По информации пресс-службы регионального Роспотребнадзора, в ведомство поступают многочисленные устные и письменные обращения граждан на деятельность сети магазинов "Светофор".

"Магазином установлены неправомерные ограничения на покупку, потребителю предлагается совершить покупку. Ее стоимость должна превышать 500 рублей, иначе продавать товар в магазине отказываются. Это нарушение прав потребителей. На основании обращений потребителей Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области в отношении юридического лица проведена внеплановая проверка, в ходе которой факты неправомерных действий со стороны магазина подтвердились", — отметили в пресс-службе надзорного ведомства.

По результатам проверки за выявленное нарушение виновное лицо будет привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ, санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 10 до 20 тысяч рублей. Кроме того, выдано предписание об устранении выявленного нарушения.

В региональном Роспотребнадзоре пояснили, что договор купли-продажи — это публичный договор, публичная оферта. Исполнитель услуг торговли обязан заключить договор с каждым гражданином, который к нему обратится, и продать товар на любую сумму.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^