14.09.2016
Что осталось «за кадром» встречи с Дмитрием Медведевым в Бурятии
Про третий мост в Улан-Удэ и участие в строительстве авиалайнера МС-21

Глава Бурятии на заседании президиума политсовета отделения «Единой России» рассказал о вопросах, которые удалось обсудить и получить поддержку председателя правительства России Дмитрия Медведева во время его работы в Улан-Удэ. 

Ранее сообщалось о снижении энерготарифов в республике, окончании строительства онкодиспансера в Улан-Удэ, разработке особого порядка передачи объектов «Байкальской гавани» республики, создании технопарка на авиазаводе и помощи погорельцам Северомуйска.

Однако помимо этого выяснилось, что Бурятия хочет вступить в кооперацию с Иркутским авиазаводом в производстве самолета МС-21. 

- У нас есть возможности - станки, оборудование, люди. Для этого нам необходимо при поддержке федерального центра создать в рамках технопарка на базе авиационного завода новые производства, - Рассказал Вячеслав Наговицын.  

С просьбой о поддержке глава обратился к премьеру. Дмитрий Медведев дал прямое поручение минпрому и Ростехнологиям – «проработайте идею по созданию технопарка и промышленного кластера на базе авиационного завода и доложите предложения».

Кроме того, Вячеслав Наговицын сообщил, что обсуждался вопрос о строительстве третьего моста в Улан-Удэ.  

- Наши депутаты (Народного Хурала) на улице рассказали зампреду правительства Игорю Шувалову о проблемах на дорогах Улан-Удэ и обратились за содействием в строительстве третьего моста через Уду. Он в моем присутствии обсудил этот вопрос с Дмитрием Анатольевичем. Я в машине дополнительно рассказал об этом проекте. Договорились, что нам необходимо актуализировать проектно-сметную документацию и направить письмо и заявку, - сказал глава республики. 

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^