14.09.2016
Селенгинск может остаться без федеральных денег
Минфин страны оставил фонд развития моногородов без субсидий

В недавнем письме минфина, посвященном бюджетному планированию, сказано, что фонд развития моногородов может остаться без субсидий в связи с наличием на счетах фонда значительных остатков прошлых лет и низкого темпа освоения субсидий. Только на 2018 и 2019 годы минфином ранее были предусмотрены субсидии в размере 4,69 миллиарда рублей ежегодно. 

Между тем, фонд развития моногородов выделяет средства на создание инфраструктуры под проекты, альтернативные градообразующим предприятиям, а также на льготных условиях кредитует инвестпроекты и занимается обучением управленческих команд. Как сообщал фонд, на текущий момент им для поддержки отобрано 36 проектов, из которых 9 на общую сумму 21 миллиард рублей проходят экспертизу.

Сейчас в России насчитывается около 100 моногородов, находящихся в кризисной ситуации. Там градообразующие предприятия остановлены либо находятся в критической ситуации.

В Бурятии из всех моногородов особый статус пока что удалось получить только Селенгинску, где запланирован ряд проектов, в том числе и строительство птицефабрики, стоимостью в миллиарды рублей. Федеральные средства должны были обеспечить создание инфраструктуры. Однако, из-за новых обстоятельств, реализация проектов может затянуться.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^