15.09.2016
Жительница Бурятии убила мужа, после того как он назвал ее другим женским именем
Единственный удар ножом пришелся мужчине в сердце, он скончался на месте

Семейная драма разыгралась 5 сентября в поселке Баргузин. Гражданские супруги зашли в гости к знакомым. После праздничного застолья пошли в спальню отдохнуть. Там, удобно расположившись на диване, муж вдруг случайно назвал жену чужим именем – Наташей. 

Жена мгновенно вспыхнула и обвинила мужа в измене, тем более что раньше она уличала его в неверности. В перебранке супруги перешли на кухню, мужчина пытался оправдаться и, казалось, уже разубедил супругу. Решив, что конфликт исчерпан, он ушел спать. Однако жена не смогла успокоиться. Она взяла на кухне нож и отправилась вслед за мужем. 

– Женщина нанесла мужу, который в тот момент лежал на диване, один удар в грудь, – сообщает Аюр Базаров, следователь Баргузинского МСО СУ СК РФ по РБ. – Раненный мужчина встал, выдернул из своего тела нож, отбросил его и попытался пойти за женой, но упал. Он скончался на месте – ранением было повреждено легкое и сердце. 

Осознав, что натворила, женщина позвонила своим детям и рассказала обо всем, а затем вызвала «скорую» и полицию. По данным следствия, у 48-летней женщины четверо детей. Двое уже взрослые и живут отдельно, младшие, 11 и 17 лет, пока с матерью. 

Известно, что в 2000 году женщина была судима за убийство, совершенное в состоянии аффекта. В тот раз она лишила жизни официального супруга. 

– Она обычная женщина, алкоголем не злоупотребляет, работает продавцом, – сообщает следователь. 

Женщине уже предъявлено обвинение в умышленном убийстве. Признаков аффекта при совершении преступления не обнаружено. На период следствия обвиняемая арестована. Меру пресечения, связанную с лишением свободы, суд избрал, в том числе, и из-за опасения, что ревнивица может найти и разобраться с предполагаемой соперницей, именем которой ее назвал погибший.  

Любовь Ульянова, «Номер один»
Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^