17.09.2016
Лже-целительница заставила девушку отдать ей золото
В Чите полицейские задержали мошенницу, которая «снимала порчу»


12 сентября на центральной площади Читы неизвестная женщина обратилась с вопросом к проходящей мимо девушке. В ходе разговора женщина убедила собеседницу, что на нее наложена порча, и снять ее помогут только ювелирные украшения.

Девушка поверила лже-целительнице и отдала ей золотые серьги. Никакой порчи мошенница снимать не стала, а просто ушла с серьгами.

Чуть позже потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенницы, и обратилась в полицию. Установлением местонахождения женщины с цыганской внешностью занялись сотрудники оперативно-сыскного отдела УМВД России по городу Чите.

«В течение двух суток оперативники установили личность  подозреваемой. Она была задержана и доставлена в полицию, где в ходе допроса дала признательные показания. Как оказалось, ранее судимая жительница Читы не встала на путь исправления, а продолжила зарабатывать на жизнь преступным путем. В настоящее время сотрудники уголовного розыска проверяют задержанную на причастность к другим аналогичным преступлениям», сообщает пресс-служба МВД по Забайкальскому краю.

Фото: pixabay
Социальные комментарии Cackle
^