17.09.2016
Житель Бурятии спас из горящего дома слепого соседа
Это второй случай, когда мужчина спасает людей на пожаре


Кижингинец Александр Мешков уже второй раз за последние пару лет спасает на пожаре человека. 13 сентября он вытащил из горящего дома своего соседа.

- Помогите! Горю! – из последних сил кричал 27-летний сельчанин. Из окон его дома на окраине села Кижинга валил дым. Поздний вечер, на улице никого. Повезло – сосед вышел из дома и случайно услышал его мольбы.

- Я вместе с супругой собрался в гости к отцу, который живет неподалеку от нас, - рассказывает 41-летний Александр Мешков. – Услышал крики и понял, что с соседом беда. Он ведь почти ничего не видит - различает только силуэты. Пару лет назад у него уже горел дом. Спас тогда его приятеля. Такая же история!

Александр еле разглядел мужчину в окне, которое тот успел разбить, и вытащил несчастного.

- Стекло-то он разбил, а выбраться не смог, - поясняет спаситель. – Надышался дымом.

Следом Александр поднял и товарища соседа, который смог выбраться из горящего дома на веранду и потерял сознание. А тут и пожарные подоспели. Дом отстояли.

- Огонь потушили за десять минут, - комментирует начальник отделения надзорной деятельности Кижингинского района ГУ МЧС Бурятии Евгений Кузнецов. - Выгорела кухня. По всей видимости, хозяин не потушил сигарету.

Незрячего сельчанина с отравлением угарным газом скорая отвезла в больницу. Там его откачали в реанимации, сейчас перевели в палату, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Бурятии со ссылкой на КП в Иркутске.

Фото: pixabay
Социальные комментарии Cackle
^