18.09.2016
Эксперты: выборы проходят спокойно
Тем не менее, жалобы на нарушения все-таки были зафиксированы


Промежуточные итоги выборов – 2016 озвучили эксперты на пресс-конференции. Так, омбудсмен по правам человека Юлия Жамбалова отметила, что ведётся постоянный мониторинг избирательных участков.

- Те участки, которые находились на вторых этажах, перевели на первые, чтобы маломобильные граждане могли проголосовать, - отметила Юлия Валерьевна.

Более того, по словам уполномоченного, ведётся мониторинг в закрытых избирательных участках- тюрьмы, и воинские части. В Сосновом Бору поставили всего две кабинки, что создало серьёзные неудобства.

Также в Бурятии проголосовали те, кто находится под домашним арестом. Из 32 человек голосовать решили только 9. На горячую линию позвонили и сообщили о скупке голосов в Советском районе. Однако, когда звонившему предложили назвать номер участка, ФИО и прочее, он положил трубку.

Между тем, по словам экспертов, сегодня с утра было три звонка на горячую линию. Кроме попытки подкупа, говорилось об агитации в соцсетях.

Преподаватель кафедры государственного и муниципального управления БГУ доцент педагогических наук Цэцэг Будаева отметила, что больших нарушений не было. По ее словам, было недопонимание с наблюдателями, с некоторыми избирателями. Но в целом выборы проходят спокойно.

Атаман окружного казачьего общества «Верхнеудинское» Борис Бородин также отметил, что выборы идут спокойно, и рассказал про потребность общества в стабильности и свои политические предпочтения.

Фото: pixabay

Социальные комментарии Cackle
^