20.09.2016
Житель Бурятии заплатил 250 тысяч рублей за ДТП с участием его машины
Выплата по полису ОСАГО не смогла покрыть расходы на ремонт поврежденного авто

Житель Бурятии заплатил жителю Новосибирска 250 тысяч рублей за ДТП.

Виновником дорожной аварии был признан водитель машины ToyotaMarkII, который на большой скорости врезался в автомобиль новосибирца, а тот в свою очередь протаранил ряд других транспортных средств.

Обратиться в суд пострадавший был вынужден из-за того, что максимальная страховая выплата по полису ОСАГО не покрыла расходы на ремонт его автомобиля. Поэтому недостающую часть суммы он взыскал не с водителя, предоставившего подложные документы сотрудникам Госавтоинспекции, а с собственника транспортного средства, проживающего в Муйском районе Бурятии.

– В ходе исполнительного производства судебный пристав установил место работы должника – локомотивное ДЕПО на станции Таксимо, куда было направлено постановление об удержании задолженности из заработной платы. Данные меры поспособствовали тому, что собственник транспортного средства изыскал сумму в размере около 250 тысяч рублей в счет уплаты долга, - отмечает Бато Цыбенов, начальник Муйского районного отдела Управления ФССП России по Республике Бурятия. 

На сегодняшний день денежные средства в полном объеме перечислены на расчетный счет взыскателя, производство окончено фактическим исполнением.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^