20.09.2016
В Улан-Удэ выставку Доржиева продлили из-за массового интереса горожан
Успеть насладиться его творчеством можно до 9 октября

«Теорию хаоса» от известного художника и скульптора Зоригто Доржиева можно увидеть в Художественном музее еще две недели – про просьбам улан-удэнцев выставку продлили до 9 октября. 

Как сообщили «Номер один» в национальном музее, выставка Зоригто Доржиева будет доступна и в октябре до 9 числа. 

Всего на выставке представлены около 40 живописных работ, созданных в период с 2012 по 2016 года. 
 
В выставке мастера есть произведения, выполненные в традициях реалистической живописи - «Девочка с персиками», «Подарок», «Снегопад» и стилизации - «Семья», «Художник», «Наследница», «Генерал», «Пандора». Также можно увидеть работы в полюбившейся художнику смешанной технике, где материалами для создания живописных картин становятся ткани и металл, которые на холсте полноценно «играют свои роли» драпировок одежды и украшений - «1001 ночь» и «Nothing Else Matter».

Зорикто Доржиев находит новые технические приёмы, используя только акрил, накладывая краску слой за слоем, шлифуя поверхность и получая на холсте сложные цветовые комбинации - «Дневник Джульеты», «Молочное море», триптих «Непрочитанные письма». 

А вот что пишут о своих ощущениях и впечатлениях те, кто уже посетил выставку "Теория хаоса": 

- Каждый человек разговаривает с людьми, глядя на них. С детства до самой старости. Человек должен оглядываться назад, в своё прошлое. У каждого своя судьба и изобразить судьбу может художник. Красиво! Прекрасно! После прошлого есть настоящее. Каждый должен знать: как прожить жизнь, знать свою прошлую дорогу в жизни и дорогу в будущее. – пишет Ким Сунг Чжонг, мама, врач, художник, поэт. 

- Я много лет знаю творчество Зорикто Доржиева. Выставка "Теория хаоса" представлена новыми произведениями, которые я видела только в фотоальбоме. Меня подкупает искренность момента, запечатленного художником, мастерство передачи внутреннего мира человека, ребенка. Эротичность картины при высокой целомудренности изображения, хрупкость человека перед стихией природы, мироздания. Женские образы, обращенные внутрь себя. Они скромны, утонченны, изысканы в своем обличье, весьма достойны. Их образы взывают желание защитить их от внешней суетности бытия. 

Детские образы чисты и совершенны в своей непосредственности. Все это передано весьма реально! - Анна Соловьева, уполномоченный по правам ребенка в республике Саха.

Фото: национальный музей РБ
Социальные комментарии Cackle
^