21.09.2016
В Бурятии завершили расследование жестокого убийства женщины
Преступником оказался человек, который позже жестоко расправился с таксистом, сказав ему "excuse me"

Тело 33-летней жительницы Тункинского района было найдено в апреле 2014 года. Стало ясно, что женщину зарезали.

Следователи сообщают, что преступление было совершено в условиях неочевидности. Сыщики допросили большое количество свидетелей, назначили и провели около 10 судебных экспертиз. В ходе биологической экспертизы на теле потерпевшей были обнаружены следы спермы, поэтому стало ясно, что в убийстве мог принимать участие мужчина. Однако найти виновных не удалось. Убийство так и осталось нераскрытым.

В сентябре 2014 года в этом же районе было совершено убийство таксиста. Ранее мы сообщали об этой трагедии. Двое преступников с особой жестокостью расправились с мужчиной. Подробнее...

"По подозрению в совершении данного преступления были задержаны двое местных жителя. В ходе расследования уголовного дела у обвиняемых брались образцы крови для генетической экспертизы. Позднее, в результате сверки генотипов обвиняемых и спермы, обнаруженной на потерпевшей, установлено совпадение с генотипом одного из обвиняемых в убийстве таксиста. В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлена их причастность к совершению убийства женщины", - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Бурятии.

Одному из участников преступления инкриминировано совершение убийства (ст.105 ч.1 УК РФ). Второму обвиняемому предъявлено обвинение в укрывательстве преступления (ст.316 УК РФ).

Следствием собрана достаточная доказательственная база и  уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^