21.09.2016
Жители Бурятии так и не увидят порошковый алкоголь
Федеральные власти собираются запретить производить и продавать спиртосодержащую продукцию в сухом виде

Российское правительство одобрило запрет на производство и оборот порошкового алкоголя. Речь идет о поправках в законодательство, которые добавляют новое понятие - «спиртосодержащая продукция в сухом виде». И одновременно избавляют страну от этот явления.

«Так, предлагаемое определение спиртосодержащей продукции в сухом виде не согласуется с понятием «спиртной напиток», под которым понимается алкогольная продукция, которая изготовлена с использованием этилового спирта, произведённого из пищевого сырья и спиртосодержащей пищевой продукции, и не относится к винным напиткам, - говорится на сайте правительства страны. - Правительство Российской Федерации отмечает, что наиболее актуальным в настоящее время является введение запрета на оборот указанной продукции, поскольку её производство, как правило, осуществляется за пределами Российской Федерации».

В прошлом году, напомним, американские компании уже заявляли о готовности продавать в Россию сухую водку. Впрочем, до Бурятии этот тренд, судя по всему, пока еще не дошел. А если законопроект примут, то и не дойдет.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^