21.09.2016
Детей Бурятии хотят лишить кукол Барби
Эксперты решили, что Барби воспитывает у девочек не семейные ценности, а любовь к моде и шопингу

Самые известные в мире кукла могут полностью покинуть рынок России и Казахстана. В ассоциации предприятий индустрии детских товаров сочли, что они опасны для нравственного и психологического здоровья детей.

Как сообщает «РГ», эксперты сочли, что кукла одета по европейской моде, а открытая одежда не соответствует национальным и религиозным ценностям. Кроме того, Барби не воспитывает хозяйственность и любознательность, семейные ценности у девочек, а только любовь к одежде, шопингу и к тому, как привлечь внимание мужчин. Продажа Барби, кстати, запрещена в Иране.

По поводу «неправильных» игрушек в Казахстане уже состоялась деловая встреча российских и казахских специалистов. На ней Комитет по охране прав детей Минобрнауки Республики Казахстан представил проект изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности игрушек». 

Поправки предполагают введение единых стандартов психолого-педагогической экспертизы игрушек перед их продажей, методики ее проведения и сроки введения новых правил. В ведомстве считают, что нужно запретить продажу для детей игрушек, провоцирующих безнравственность, вызывающих ранний интерес к сексуальным проблемам.

Минпромторг России тему поддержал и пока держит нейтралитет, собирая мнения представителей государств-членов ЕAЭС и бизнеса. Упор будет делаться на воспитательную составляющую и возрастные особенности детей.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^