22.09.2016
Благодаря рейду в Бурятии задержали неуловимого должника
Мужчина накопил более 80 неоплаченных штрафов

Судебные приставы Бурятии в ходе совместного рейда с сотрудниками Госавтоинспекции выявили транспортное средство должника, имеющего свыше 80 неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Житель Мухоршибирского района республики систематически нарушая скоростной режим на дорогах города и республики, не считал нужным оплачивать административные штрафы. Поскольку по месту прописки мужчина не проживал, он был объявлен в розыск районным подразделением службы судебных приставов.

– Найти неуловимого должника удалось в ходе рейдового мероприятия на автодорогах города Улан-Удэ. Узнав о требованиях судебных приставов, владелец внедорожника Toyota LandCruiser сразу же согласился оплатить все штрафы на сумму 53 тысячи рублей, - комментирует Евгения Павлова, начальник специализированного отдела по взысканию административных штрафов Управления ФССП России по Республике Бурятия.

Совместно с судебным приставом должник проследовал до банка, в котором снял денежные средства для погашения долга. Однако из-за несвоевременной уплаты штрафов, мужчине пришлось дополнительно выплатить сумму исполнительского сбора, составляющего одну тысячу рублей по каждому производству. Таким образом, общая сумма взысканных средств с правонарушителя составила 134 тысячи рублей.  

Напомним, исполнительский сбор представляет собой денежное взыскание, налагаемое на должников в случае неисполнения ими в добровольном порядке требований исполнительного документа в установленный законом 5-дневный срок.

На сегодняшний день сумма исполнительского сбора составляет 7 % от суммы, подлежащей к взысканию, но менее 1 тысячи рублей для граждан и не менее 10 тысяч для организаций.

Источник: пресс-служба Управления ФССП России по Республике Бурятия
Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^