22.09.2016
Забайкальцы выдали ЦРУ сведения о «ядерных шахтах», и попросили 100 долларов на проезд
Стали известные подробности переписки двух жителей Забайкалья с американскими спецслужбами


В одном из электронных писем представитель американской разведки, представившийся именем Виктор, спрашивает у забайкальца, есть ли у него информация о воинском эшелоне, который, якобы, отправляется из Борзи на Украину. 

«Как вам стала известна эта информация? Есть ли у проекта кодовое название? Знаете ли вы фамилию командира, заказавшего железнодорожные вагоны? Какой тип пропуска или учетные данные Вам необходимы, чтобы получить доступ к базам, где Вы работаете с компьютерами? Если можно и если это безопасно для Вас, пожалуйста, отсканируйте пропуск, который дает Вам доступ на эти работы?», - вопрошает заокеанский собеседник. 

«Конвой будет просто без названия. Кодового названия у проекта нет. Информация стала известна, так как сам видел колонны из танков и бронетранспортеров, которые грузили на платформы поезда. Пропуск безопасно смогу скинуть только после 26 августа, когда мне выдадут новый. Могу предоставить фотографии с баз, но мне нужны 100 долларов, чтобы съездить за информацией, так как она у меня очень надежно спрятана», - отвечает житель Борзи. 

Кроме того, американцев интересовали принципы построения компьютерных сетей в воинских частях, системы безопасности и контроля, возможность пользоваться флэшками и другими носителями информации и секретные системы вооружения. 

В ответ забайкалец инициативно присылает американскому собеседнику явно придуманную информацию о строительстве в районе станции Оловянная шахт для ядерного оружия, сообщает «Забайкальский рабочий»

Напомним, двое жителей Забайкалья попытались продать выдуманные военные секреты. 

По словам представителя ФСБ, в 2015 году житель Борзи, представившись секретоносителем, отправил в ЦРУ письмо, в котором предложил купить секретную информацию о российских вооруженных силах. Американские спецслужбы заинтересовались этим предложением и прислали ответ с интересующими вопросами, однако вопрос о деньгах отложили. Подробнее…

Фото: pixabay

Социальные комментарии Cackle
^