22.09.2016
Штат МВД сократят на 163 тысячи человек
Соответствующий указ на днях подписал Владимир Путин

Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Установить предельную штатную численность органов внутренних дел Российской Федерации (без персонала по охране и обслуживанию зданий), финансируемую за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, в количестве 904 871 единицы», — говорится в документе. 

В действующей в настоящее время редакции нормативного акта предельная штатная численность установлена в 1 067 876 единиц, то есть на 163 тыс. человек больше. 

Новый указ вступит в силу с 1 октября 2016 года. В указе также говорится о сокращении центрального аппарата МВД на 761 человека. 

Напомним, в апреле Путин ликвидировал ФСКН и ФМС как самостоятельные федеральные ведомства, передав их полномочия МВД России, при этом на базе внутренних войск и спецподразделений МВД создал новую силовую структуру — Нацгвардию России (Росгвардию).

После реформирования (по состоянию на конец июля) в МВД по Республике Бурятия поступили согласия на перевод от 133 сотрудников и работников упраздненного УФСКН России по Республике Бурятия. От сотрудников упраздненного УФМС России по Республике Бурятия поступило 283 согласия, из них 70 подано аттестованными сотрудниками, 123 федеральными государственными служащими, 90 работниками. Подробнее... А теперь будут сокращать МВД.

Ранее издание «Коммерсантъ» сообщало о том, что также сейчас готовится создание новой структуры на основе ФСБ с передачей ему функций ФСО и СВР, которая станет аналогом КГБ — Министерство государственной безопасности.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^