22.09.2016
Хурал решил не рассматривать вопрос о комуслугах для Наговицына
Два законопроекта от коммунистов и главы Бурятии были сняты с повестки

Речь идёт о скандальном законопроекте коммуниста Баира Цыренова, который на прошлых сессиях предлагал переложить оплату коммунальных услуг на плечи главы Бурятии.

Для этого необходимо внести поправки в закон о главе, что и предложил Баир Цыренов.

На прошлой сессии этот вопрос перенесли. За это время в Хурал поступил подобный законопроект, инициированный самим Вячеславом Наговицыным.

И сегодня оба проекта оказались в повестке. Перед началом сессии эти вопросы по отдельности пытались снять, однако достаточного количества голосов предложения не набрали.

Ближе к обеду снова встал вопрос изменения повестки - на этот раз предлагалось снять оба вопроса.

- Я прошу этого не делать, - убеждал коллег коммунист Баир Цыренов. - Вопрос, который мы обсуждаем он в интересах жителей, в интересах республики.

Экономия от проекта коммунистов, по словам Баира Цыренова, должна составить около миллиона рублей. Впрочем, другие депутаты поставили это под сомнение.

Например, Сергей Мезенин заявил, что разница двух законопроектов - один пункт, где говорится о расходах на поездки главы в сопровождении супруги.

- Хватит уже это из сессии в сессию мусолить! - говорил Сергей Мезенин. - Давать пищу для СМИ, для  какого-то противостояния, и для агитационной кампании.

Он привёл в пример публикацию в одной из газет где говорилось, что Баир Цыренов заставил главу платить коммуналку.

- Глава сам оплачивает комуслуги, хотя никакого закона ещё нет, - рассказал Владимир Павлов. - Предлагать такой законопроект не проконсультировавшись с главой это не совсем правильно.

В итоге депутаты решили снять оба вопроса, чтобы на комитете обьединить их в один. 43 депутата проголосовали за, семь - против.

К слову, пресс-служба главы Бурятии уже отреагировала на тему о коммуслугах:

- Уважаемые коллеги, уточняю, что Глава Бурятии Вячеслав Наговицын как платил, так и продолжит самостоятельно оплачивать коммуслуги за служебное жилье". Чтобы не было такого непонимания, что раз вопрос сняли с повестки, то опять бюджет за него будет платить, - прокомментировал пресс-секретарь главы Александр Мальцев

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^