22.09.2016
Деньги от продажи "Гэсэра" уйдут в районы
Гостиничный комплекс выставили на торги, чтобы помочь муниципальным бюджетам

Министр финансов республики сегодня рассказывал депутатам Народного Хурала о сбалансированности районных бюджетов. Было заявлено, что из всех муниципалитетов только пять можно назвать сбалансированными. Это Иволгинский, Кабанский, Кяхтинский, Тарбагатайский и город Улан-Удэ.

Остальные районы сегодня находятся в тяжелой финансовой ситуации. Для того, чтобы им помочь, правительство республики выставило на торги гостиничный комплекс "Гэсэр". Его начальная цена - 135 миллионов. Ранее, напомним, заявлялась цена в 54 миллиона рублей.

Кроме этого, региональные власти планируют предоставить нуждающимся районам бюджетные кредиты, выделить деньги из дополнительных доходов, если они будут. А также, по словам министра необходимо продолжить оптимизацию бюджетов.

Депутаты на эти заявления отреагировали бурно. По их словам, оптимизировать в районах уже нечего. А в районах, которые признаны сбалансированными по части бюджета и не получат денег, ситуация не лучше.

- Тарбагатайский район за пять лет оптимизировался на 24 миллиона, - заявил Анатолий Кушнарев. - Давайте учитывать положение районов. Потому что эти пять районов оптимизировались, а другие - нет.

Также министру предложили выехать в районы с группой аналитиков и на местах проверить, на сколько сбалансированны бюджеты.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^