22.09.2016
Сазанчики с Иркутской области переехали в Бурятию
30 тысяч мальков сазана обрели новый дом в озере Торма

Выпуск мальков осуществлен Рыбозаводом «Байкал», входящим в Группу компаний «Титан», согласно плану работ по рыборазведению. Мальки сазана весом 5г выращены в Бельском рыбоводном заводе (Иркутская область).

- К проекту рыборазведения мы давно шли, несколько лет назад Рыбозавод «Байкал» арендовал у государства озеро Торма. Зарыблять Торму мы начали с 2013г, за это время выпустили сотни тысяч мальков пеляди и сазана. Для нас проект зарыбления озера Торма не коммерческий, а социальный.

К сожалению, в Байкале и других водоемах с каждым годом становится меньше рыбы. И без искусственного воспроизведения этот процесс не остановить. Понимая это, мы ежегодно вкладываем средства в воспроизводство биоресурсов в Бурятии, в первую очередь, Байкальского омуля.

Огромная благодарность нашим партнерам с Бельского завода, предоставившим эту партию мальков на безвозмездной основе - рассказал руководитель группы компаний «Титан», депутат Горсовета Улан-Удэ Вадим Бредний.

Начальник Ангаро-Байкальского территориального управления «Росрыболовства» Виталий Молоков отметил:

- Такие проекты рыборазведения важны для республики и им необходима поддержка на государственном уровне. Настоящие рыбаки могут без проблем рыбачить, используя удочки и спиннинг. Напомню, что в соответствии с федеральным законом на озере Торма запрещено передвижение на лодках, оборудованных моторами и, конечно же, использование браконьерских сетей. На озере Торма инспектора рыбнадзора проводят регулярные рейды и нарушители законодательства привлекаются к ответственности.

В выпуске молоди сазана приняли участие первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Пётр Брыков, начальник ФГБУ «Байкалрыбвод» Леонид Михайлик.

Источник: http://www.megatitan.ru/
Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^