22.09.2016
Девушкам из Улан-Удэ, пострадавшим от насильников, активировали память (ФОТО, ВИДЕО)
Следствие представляет обновленные фотопортреты подозреваемых

После работы психологов из Москвы девушки вспомнили лица насильников, и дали их описание. Следствие представляет обновленные фотопортреты подозреваемых.

 
Подозреваемый с ул. Павлова                                    Подозреваемый с ул. Сахьяновой

Насильники, которые с периодичностью в месяц, нападали на девушек весной и летом этого года, до сих пор ищут.

Первое нападение было совершено в ночь с 16 на 17 апреля по улице Сахъяновой. Тогда к девушке, идущей в наушниках, неизвестный подкрался сзади, ударил ее по голове обломком кирпича, и изнасиловал.



Девушка осталась жива, однако, описать нападавшего она не смогла – после удара ничего не помнила. 

Второе нападение было совершено через месяц на улице Павлова в районе кондитерской фабрики. 21-летняя девушка в переулке встретила незнакомца, который сначала прошел мимо, а спустя минуту развернулся и пошел следом. Девушка обернулась и получила удар по голове. 

Как оказалось, неизвестный ударил ее металлической частью молотка. Изнасиловать девушку он не успел – к переулку подходил прохожий, который спугнул насильника. Пострадавшая девушка через сутки после операции смогла дать следствию описание подозреваемого. Однако, многие детали от стресса она забыла.  

Многочисленные следственные мероприятия и экспертизы, дополняя доказательную базу по уголовным делам новыми данными о преступниках, пока не смогли приблизить следствие к их поимке.     

- На данный момент мы привлекли специалистов в области психологии и психиатрии, они провели с обеими потерпевшими мероприятия с использованием различных техник, активировали им память, - сообщает Валерий Булутов, следователь СО по Октябрьскому району СУ СК РФ по РБ. 

По результатам работы специалистов из Москвы потерпевшая с улицы Сахъяновой, которая ранее не помнила лица насильника, вспомнила его и дала описание подозреваемого. Художник нарисовал его портрет, который девушка оценила как «очень похож». 

Вторая потерпевшая с улицы Павлова после работы с психологами смогла дополнить портрет подозреваемого новыми деталями.  

Также девушки дали два описания двух мужчин, которые во многом схожи. У обоих мужчина возраст около 20-30 лет, оба довольно высокого роста около 180 см, среднего телосложения.  

По первому преступлению на Сахъяновой насильник, проходя на место преступления, преступник попал в кадр нескольких камер видеонаблюдения. На видео у «Снежного барса» подозреваемый уже на пути к своей жертве. 



- Мы призываем общественность помочь следствию в установлении личности подозреваемых, - говорит следователь. - Если в портретах или на видео вы кого-то узнали, просьба сообщить об этом по телефонам: 02, 41-66-66 (дежурная часть управления уголовного розыска), и 44-70-29 (телефон следователя). Если вы боитесь озвучивать имеющуюся у вас информацию или подозрение, анонимность и конфиденциальность информации мы вам гарантируем. 

Пока преступники не найдены следствие предупреждает девушек не ходить в одиночку поздно вечером по городу. 

- Сейчас в город на учебу вернулись студентки, мы призываем их быть осторожнее, - говорит следователь Валерий Булутов. – Мы делали ночные отработки жилого массива, и я был удивлен, что у нас достаточно большое количество девушек по закоулкам прогуливается в одиночку. Стоит хотя бы минимально обезопасить себя. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 
Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^