22.09.2016
Хурал "позаботился" о пенсиях Главы и спикера
Депутаты выступают против увеличения количества вип-пенсионеров

Закон, внесённый в Хурал, устанавливает новые правила расчета доплат к пенсиям высших чиновников Бурятии. 

По новым правилам чтобы получать доплату в  60 процентов от зарплаты, нужно проработать на посту главы Бурятии, министра республики или председателя Хурала от пяти до десяти лет.

Доплата в 80 процентов предусмотрена для тех, кто подработал на тех же постах больше 10 лет. Обычным депутатам, проработавшим 5-10 лет полагается доплата в 55 процентов, больше 10 лет - 75 процентов.

- Это нужно для того, чтобы количество ВИП-пенсионеров не увеличивалось. Иначе получается- отработал год , и после прекращения будет получать 80 процентов от зарплаты- говорил докладчик Борис Ботоев.

Однако не все поддержали такую инициативу. 

- Зачем менять закон о пенсиях? - вопрошал известный "защитник" ВИП-пенсионеров, депутат Матвей Гершевич. - Закон проверенный, хороший. Я против того, чтобы его менять.

После недолгой полемики между Ботоевым и Гершевичем, в которой поучаствовали Владимир Павлов и Леонид Турбянов, депутаты проголосовали за принятие закона в первом чтении.

Впрочем, новые правила начисления пенсий не коснутся тех, кто работает сейчас. От закона "пострадают" те, кто займёт эти должности после первого января следующего года.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^