23.09.2016
В Улан-Удэ собирают деньги на отапливаемую остановку
Обсуждение проекта идет в социальной сети

В одном из пабликов социальной сети «Вконтакте» набирает популярность тема остановок общественного транспорта, которые отапливаются в холодное время года. Жители города предлагают строить не только практичные, но эстетические остановки и даже готовы объявить сбор средств.    

- Предлагаю разработать смету и тех план по созданию вот такой вот остановки в нашем городе! Хочу сказать, что на администрацию города или каких либо чиновников рассчитывать очень трудно, предлагаю самим собрать денежные средства, найти хороших строителей и начать делать добрые дела. На самой остановке прикрепить табличку, где будут указаны все фамилии людей, кто участвовал и помогал. Пишите, обсудим все вместе этот проект в теме "Красивый город/красивая остановка" – пишет горожанин Александр. 

С проект остановки в форме зонта обсуждение ушло в сторону теплых остановочных пунктов, которые более актуальны в нашем регионе. 

- Предлагаю остановки сделать загородом, в Поселье, Таежном да даже в сотых кварталах нет остановок и люди вынуждены стоять с в снег и в дождь, как говорится, и ждать транспорт.

- Я бы лучше на теплые остановки скинулась, чем повторять какую то чужую идею. Зима близко, а автобус иногда минут по 30 ждать приходится.

- Замечательная остановка! Хорошая идея. Но все остановки находятся на балансе, либо у предприятий либо у городского хозяйства, нужны договора о выкупе или передачи остановки какому-то юридическому лицу или общественной организации, которая будет заниматься строительством, благоустройством, тех. обслуживанием. Есть такие?

Отметим, подобные теплые остановки пока можно увидеть лишь в Москве. Там еще 2014 году появилась первая отапливамая остановка рядом с роддомом, также в столичных парках и на детских площадках установили скамейки с подогревом.

Однако в Якутии пошли еще дальше - в остановочных пунктах можно не только согреться, но и зарядить телефон и выпить чашку кофе. Появятся ли подобные остановки в Бурятии, пока неизвестно

Фото: Виталий Попов

Социальные комментарии Cackle
^