23.09.2016
Стать похожей на Джей Ло: жительницы Улан-Удэ повально увеличивают формы и делают интимные операции
На что только не идут девушки, желая поскорей выйти замуж

Улан-удэнцы выстраиваются в очередь к пластическим хирургам, чтобы стать привлекательнее и моложе. Сегодня увеличение груди и блефаропластика уступают место новому тренду – «бразильским» попкам. 

Мечта о пышных формах

Улан-удэнка Мария Смирнова уже не первый год увлекается пластическими операциями. Первый раз она переделала нос и увеличила губы, во второй решилась на грудные имплантаты. Ну, а сейчас, как и многие улан-удэнки, зажглась новым веянием моды – она намерена увеличить «пятую точку».  

– У меня она от природы плоская, поэтому я хочу сделать себе «бразильскую» попу. Конечно, можно было бы смириться, как многие говорят, «нужно принимать себя такой, какая ты есть», но я хочу выглядеть привлекательно. Да и самооценка поднимается, когда мужчины оборачиваются тебе вслед, – улыбается девушка.

Как признается Маша, раньше она носила специальное накладное белье, то есть хотя бы зрительно увеличивала ягодицы. Сейчас ее округлости будут всегда при ней. Мария уверена, что сможет составить конкуренцию самой Дженифер Лопес, ведь бразильская попа выглядит неотразимо: объемно и по-спортивному подтянуто. 

Такие операции уже много лет делают по всему миру. В нашем городе мода на ненастоящие ягодицы появилась относительно недавно, но сразу нашла своего клиента.
Придают объем своим округлостям как молодые девушки, так рожавшие женщины.

– Мы делаем глютеопластику, то есть вставляем искусственные имплантаты. Эффект остается при девушке всю жизнь. При этом кожа не теряет чувствительности, – рассказывают пластические хирурги клиники «Индра-М».

В других регионах многие дамы предпочитают искусственному имплантату собственный жир. То есть откачивают там, где его много, и вживляют туда, где его недостаточно. 

– После такой процедуры, вы не успеете оглянуться, как ваша попа потеряет былую «пышность» и просто упадет под коленки, – делятся на форумах жительницы соседних регионов. 

Перекроить свое тело под «параметры Барби» улан-удэнка Мария Смирнова намерена, чтобы как можно скорее выйти замуж. Девушка считает, что именно от ее пышных форм напрямую зависит успех в личной жизни. 

Вернуть невинность

Несмотря на то что Бурятия кардинально отличается от Арабских Эмиратов, где девушкам категорически запрещается встречаться с мужчинами до свадьбы, восстанавливают девственность у нас многие. Как признаются девушки врачам, восстановление девственной плевы – для них лишь способ выгодно выйти замуж.

– Приходят девушки разных национальностей, в основном русские и бурятки. Чаще оказывается, они уже много лет как ведут половую жизнь, но не могут сказать об этом партнеру, боятся потерять мужчину, – рассказывают врачи клиник.

Зачастую избранниками пациенток становятся обеспеченные и принципиальные мужчины. Девушки начинают плакать, умолять хирургов не рушить их женское счастье и провести спасительную операцию. Они считают, что на вранье им удастся построить крепкие семейные узы. 

Хотя обманывать умеют не только женщины. Улан-удэнцы в последнее время заинтересовались операцией по увеличению полового органа. 

– Эту процедуру мы можем провести, у нас есть все необходимое оборудование. Но лучше, если это будут делать не хирурги, а урологи. Увеличить половой орган возможно, хоть и ненамного, – говорят специалисты.

Сбежать из семьи после липосакции

«Фитнес не в моде, он отнимает много времени и сил» – таким умозаключением руководствуются многие улан-удэнцы. Теперь за новым телом они ходят не в спортивный зал, а в клинику пластической хирургии. 

– Самая популярная услуга, которой пользуются наши пациенты, – липосакция. За несколько часов люди обретают желаемые формы. Но, к сожалению, после операции не все они следуют нашим рекомендациям о правильном питании и физических нагрузках, что очень важно, чтобы не набрать вес вновь, – сетует Виктория Высоцкая, главный врач центра пластической хирургии и эндоскопии «РИТМ». 

Потому большинство клиентов возвращаются уже через год с просьбой провести повторную липосакцию. И так по кругу. Однако есть люди, которым действительно сложно похудеть (генетически). К таким пациентам отношение особое. 

– Недавно женщина лет сорока с трудом пришла к нам. Вес у нее около 200 килограммов был, опасные жировые отложения на ляжках, которые от трения при ходьбе кровоточили. То есть она практически не могла передвигаться. Женщину немедленно прооперировали, – рассказывают пластические хирурги.

Огромным спросом липосакция пользуется у мужчин, которым поднадоел пивной животик и выпуклые бока. Обретя стройное тело, они чувствуют себя уверенней. Но тут есть подводные камни. Некоторые после операции чувствуют себя настолько неотразимыми, что покидают свои семьи и начинают поиск новой пассии. 

Открыть глаза

По-прежнему в моде блефаропластика. Так называемый европейский разрез глаз мечтают заполучить сотни девушек из всех районов Бурятии. Они приходят в клинику с просьбой сделать их взгляд максимально открытым. Жаль, что многие не задумываются о результате – зачастую это выглядит неестественно и отталкивающе.

– Когда ко мне приходит пациент и просит сделать «огромные глаза», я отказываюсь проводить операцию. Потому что понимаю, что человек не будет доволен результатом. Некоторые врачи все-таки берутся, чему я крайне не рада. В свою очередь, я предлагаю пациентам сделать более щадящую операцию, то есть просто приоткрыть глаз, основываясь на анатомии века, тогда это будет выглядеть естественно, а окружающие не заметят вмешательства, – рассказывает Валентина Раднаева, заведующая детским отделением микрохирургии глаза Республиканской больницы имени Семашко.

По словам пластических хирургов, эффект европейского века предпочитают делать в основном студентки. 

Кстати, иногда такая операция необходима физиологически. Дело в том, что у многих азиатов ресницы растут вниз, соответственно, при моргании колют роговицу глаза. Неудобства и боль вынуждают ложиться на операционный стол даже консервативных и самодостаточных мужчин. 

Наверное, почти каждый человек мечтает что-то изменить в своей внешности. Но пока это не доходит до мании, это нормально. Однако, как утверждают улан-удэнские пластические хирурги, сделав хотя бы одну пластическую операцию, чаще всего люди уже не могут остановиться. И здесь все зависит уже от честности врачей – пойдут они на поводу у закомплексованного человека или отправят его к психотерапевтам. В противном случае нас ожидает то, что сейчас творится в Москве и других крупных центральных городах России, – засилье людей-манекенов: девочек с утиными губами,  наращенными волосами, одинаковыми лицами и фигурами Барби. 

Елена Калашникова, «Номер один»
Фото: pressfoto
Социальные комментарии Cackle
^