26.09.2016
Улан-удэнка заплатит 5 тысяч рублей за взятку судебному приставу
Женщина предлагала сотруднику 300 рублей

Жительница города Улан-Удэ заплатит 5 тысяч рублей за взятку в размере 300 рублей, предложенную судебному приставу за срочное предоставление справки с информацией по исполнительному производству. «Ускорение» работы судебного пристава в виде мотивации рублем обернулось для женщины возбуждением в отношении нее уголовного дела по ч.1 ст. 290 Уголовного кодекса РФ.

– Рассмотрев материалы дела, суд признал гражданку виновной в совершении преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей. Посчитав наказание излишне строгим, осужденная обратилась с апелляционной жалобой на решение суда первой инстанции. Учитывая материальное положение женщины, единственный источник дохода в виде пенсии, наличие нескольких кредитов и необходимость оплачивать коммунальные услуги, а также полное ее раскаяние, Верховный суд Республики Бурятия изменил первоначальное наказание и назначил уголовный штраф в размере 5 тысяч рублей, - отмечает Наталья Бурелова, заместитель начальника отдела госслужбы и противодействия коррупции Управления ФССП России по Республике Бурятия.

В настоящее время приговор вступил в законную силу и осужденной предстоит выплатить 5 тысяч рублей штрафа. Контролировать исполнение уголовного наказания предстоит межрайонному отделу по исполнению особых исполнительных производств службы судебных приставов.

Источник: пресс-служба УФССП по Бурятии
Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^