26.09.2016
Самбист из Бурятии выиграл Кубок президента в Шотландии
В финале он побил француза


24 сентября в столице Шотландии г. Эдинбург прошел III Кубок Президента по самбо "GRAND SLAM EDINBURGH - 2016". В розыгрыше Британского шлема по боевому самбо приняли участие спортсмены из Тринидада и Тобаго, США, Австралии, Словении, Великобритании, Франции, России, Арубы и Польши. Оргкомитет турнира возглавила принцесса Катарина, в молодости занимавшаяся дзюдо и проявляющая большой интерес к единоборствам. 

FManmVIs_PU.jpg

Спортсмен из Бурятии Алексей Иванов, обучающийся в Москве в Российском государственном университете физической культуры, спорта, молодежи и туризма и тренирующийся в бойцовском клубе "Патриот", в полуфинале выиграл по очкам американца со счетом 8:0, а в финале нокаутировал французского спортсмена Чарли Шмидта. В результате Иванов стал чемпионом в весовой категории 82 кг.

- Соперники были примерно одинакового уровня, непредсказуемые, а с такими драться сложно. Но я все контролировал, поэтому удалось одержать победу. 

У меня очень хорошие впечатления от Шотландии. Понравилась архитектура - много красивых старинных замков. Шотландия именно такая, какой я себе ее представлял. Люди общительные, очень бдительные и любят свой край, потому что здесь все делается для народа - поделился Алексей Иванов.

Напомним, Алексей – чемпион мира по джиу-джитсу и дважды лучший в мире по боевому самбо. Также он начинает свой путь в смешанных единоборствах.

В прошлом месяце в Сочи на VII международном турнире по профессиональному боевому самбо «ПЛОТФОРМА S-70» он помог сборной России одержать итоговую победу над командой мира. Алексей Иванов выиграл бой у Джесси Хуареза из США в результате сдачи противника. 

Фото: А.Иванова

Социальные комментарии Cackle
^