26.09.2016
МЧС Бурятии сообщает о чистом воздухе, несмотря на сильное задымление
Владимир Пучков предложил главам задымленных регионов извиниться перед населением

Сообщения такого содержания приходят едва ли не каждому второму жителю Бурятии.



Воздух в республике, согласно информации, кристально чист по части уровня предельно-допустимых концентраций. О том же 24 сентября рассказал республиканский Роспотребнадзор:

"Специалистами Управления Роспотребнадзора по РБ 24 сентября отобрано 22 пробы атмосферного воздуха в г. Улан-Удэ и населенных пунктах Баргузинского и Прибайкальского районов на содержание взвешенных веществ, диоксида азота, диоксида серы и углерода оксида. По результатам исследований содержание примесей не превышает предельно-допустимые концентрации", - сообщается на сайте ведомства.

Тем временем на улице в столице Бурятии буквально нечем дышать вот уже несколько дней - пахнет гарью.

Ранее Агентство лесного хозяйства сообщало, что дым в Бурятию принесло из соседней Иркутской области. Подробнее...

Как сообщает "ТАСС", глава МЧС Владимир Пучков предложил главам задымленных регионов извиниться перед населением.

Он отметил, что необходимые меры по защите населенных пунктов принимаются, но их недостаточно. "Крайне слабо работают комиссии по чрезвычайным ситуаций в задымленных регионах, недостаточна работа с населением. Усиливайте медицинские бригады, организуйте помощь и поддержку людям пожилого возраста и всем, кто страдает хроническими заболеваниями, поработайте с детьми", - подчеркнул министр.

Пучков поставил задачу осуществить перегруппировку сил и средств для тушения пожаров и защиты населенных пунктов от задымления. "Прекращайте повторять мантру, что ПДК (предельно допустимые концентрации вредных веществ) не превышены. Люди чувствуют дискомфорт", - подчеркнул глава МЧС.

Вот, как сегодня выглядит ситуация с пожарами в Иркутской области:



По данным министерства лесного комплекса Приангарья, в лесном фонде региона, по информации на 25 сентября, действовало шесть возгораний площадью 250 гектаров. Кроме того, на землях Минобороны был зарегистрирован один очаг площадью 15 гектаров.

Фото: Космоснимки
Социальные комментарии Cackle
^