26.09.2016
В Бурятии впервые пройдет самая большая выставка картин и графики
Такого не было даже в советское время

Всего на выставке представят около 70 работ. Привезут коллекцию творений художников из существовавшей группы «Бубновый валет». Вниманию посетителей представят произведения 1900-1920-х годов из государственного историко-культурного, художественного, литературного музея-заповедника «Абрамцево».  

- Меня иногда обвиняют, что я слишком часто использую слово «впервые». Но здесь по-настоящему впервые состоится такая масштабная выставка изобразительного искусства. Никогда еще в истории Бурятии не привозили такое количество работ, - подчеркивает Тимур Цыбиков, министр культуры Бурятии.

На выставке будут представлены подлинные работы. К примеру, около 20 произведений произведения Петра Кончаловского – дедушки нынешнего семейства Кончаловских. Он был создателем общества «Бубновый валет». 

В Улан-Удэ привозят, в основном, пейзажи, натюрморты и портреты. Посмотреть картины, графику можно в течение месяца.

- Художники «Бубнового валета» писали, по крайней мере, в ранний период, в стиле постимпрессионизма. Это не очень характерно для картин, которые есть в фондах нашего музея. Поэтому значение этой выставки огромнейшее, - говорит об особенностях выставки министр.

«Абрамцево» - известный в России центр культуры. Это подмосковная усадьба, которая знаменита еще с царских времен. В конце XIX-начале XX века усадьбой владела семья промышленника и мецената Саввы Мамонтова. 

Туда приезжали художники, поэты, писатели и создавали свои произведения. К примеру, «Девочка с персиками» Серова была написана в «Абрамцево».

Самая крупная в истории Бурятии выставка носит название «Живописная живопись» и откроется для посетителей 30 сентября в Художественном музее. 

Специалисты из «Абрамцево» прилетели в Улан-Удэ. На открытии выставки выступит директор знаменитого учреждения культуры России.

Билеты будут продавать по доступной цене.

Особое внимание уделяется экскурсиям для школьников Улан-Удэ. Ведь для многих подростков это будет, наверное, единственной в жизни возможностью увидеть шедевры российского искусства. Даже став взрослыми, они вряд ли смогут приехать из Улан-Удэ в «Абрамцево».

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^