27.09.2016
Смерть за спасибо: В Бурятии пенсионер забил приятеля поленом
Дружеское застолье между старыми друзьями закончилось трагедией

В Кяхтинском районе пенсионер, желая отблагодарить товарища за доброту, стал его жертвой.

18 сентября потерпевший пришел в гости к подозреваемому, чтобы отблагодарить его за поддержку. Дело в том, что некоторое время назад он остался в Кяхте без денег, и друг накормил его обедом. 

63-летний пенсионер пришел в гости не с пустыми руками - в знак уважения поставил на стол бутылку водки. Друзья распили ее, а когда спиртное закончилось, гость предложил хозяину продолжить застолье. Тот сослался на то, что у него денег нет. Тогда гость предположил, что собутыльник просто жадничает. Слово за слово, между друзьями разгорелась ссора. 

Хозяин ранее отбывал срок за убийство, и стерпеть оскорбление в свой адрес не смог. Он схватил первое, что попалось ему под руку – полено и несколько раз ударил гостя по голове. 

- Когда он пришел в себя, испугался. Погрузил окровавленное тело на тележку и отвез на заброшенный соседский огород. Решил – «кто-нибудь найдет и спасет его». Но раненного пенсионера случайно заметили только на следующий день, к тому моменту он был уже мертв, - сообщает Александр Бондаренко, руководитель Кяхтинского МСО СУ СК РФ по РБ.  

Начали выяснять, с кем потерпевший накануне общался и вышли на 65-летнего обвиняемого, в доме у которого все было залито кровью. Сначала задержанный выдвинул версию, что, якобы, произошел несчастный случай – пока он выходил, на гостя упал телевизор и ударил его током. Когда же в ограде нашли окровавленное полено, версия пенсионера развалилась. 

Оба мужчины обычные сельские работяги, держат скот, имею огороды. Обвиняемый арестован,  

Любовь Ульянова, «Номер один»
Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^