27.09.2016
Судебные приставы приглашают жителей Улан-Удэ оплатить долги в мобильных пунктах
В вечернее время свыше ста сотрудников службы проведут рейдовое мероприятие

Сегодня жители Железнодорожного района г. Улан-Удэ смогут оплатить долги в мобильных пунктах судебных приставов, которые расположатся на оживленных точках отдельных микрорайонов. В вечернее время свыше ста сотрудников службы проведут рейдовое мероприятие по извещению граждан об имеющихся задолженностях и предложат погасить их недалеко от места проживания.

В случае если задолженность по исполнительным документам окажется крупной, а имеющихся наличных средств будет недостаточно, то таким должникам представители ведомства вручат требования о явке в районное подразделение службы.

– В ходе проведения аналогичного рейдового мероприятия в Советском районе города Улан-Удэ судебные приставы отработали свыше 1400 адресов, более 5 тысяч исполнительных производств. В день проведения рейда и в последующие дни судебные приставы окончили фактическим исполнением около 1000 производств, наложили аресты на имущество должников, составили протоколы об административном правонарушении, - отмечает Наталья Игнаева, и.о. начальника отдела организации исполнительного производства. – Предварительные результаты показали эффективность мероприятия, поэтому рейды будут продолжены и в других районах города и республики.

Необходимо отметить, что рейдовые мероприятия проводятся в интересах самих граждан, так как в силу различных обстоятельств многие не получают корреспонденцию различных уполномоченных органов об имеющихся задолженностях. Результатом чего является применение в отношении них принудительных мер, таких как обращение взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах в банках, запреты регистрационных действий в отношении движимого и недвижимого имущества.

Среди других преимуществ, на которые указывают сами горожане – это возможность оплатить долги, не отходя от дома, что значительно экономит их время и избавляет от посещения банков или районных отделов службы судебных приставов.

Судебные приставы назначают место встречи должникам на следующих стационарных точках: конечная маршрута № 59 («Пентагон»), школа-интернат по ул. Чкалова 23 «а», а также рядом с жилыми домами по ул. Пушкина 35 «а», Чкалова 20 «а», Антонова 23, Туполева 3 «а» и Туполева 8.

Источник: пресс-служба УФССП по Бурятии
Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^