27.09.2016
Половина жителей Новосибирска не знает, какая река вытекает из Байкала
Они считают, что это Енисей

Сотрудники компании, работающей в сфере туризма, опросили больше сотни случайных прохожих на улицах Новосибирска и выяснили, знакомы ли горожане с природой и достопримечательностями Сибири. Выяснилось, что больше половины опрошенных не в курсе, какая река вытекает из Байкала. 

Респондентам задавали вопрос и предлагали три варианта ответа, а в подарок вручали кедровую шишку. Как сообщили в пресс-службе Kuzuk.ru, 96% опрошенных новосибирцев правильно ответили на вопрос о самом глубоком озере Сибири. Однако только 55% знают название реки, вытекающей из Байкала. Почти 40% уверены, что это Енисей.

83% респондентов имеют представление о заповеднике «Столбы» в Красноярске, многие признались, что там были. 92% знают, что Чуйский тракт считается одной из самых красивых дорог мира.

36% были твердо уверены, что горнолыжный курорт Шерегеш находится в Республике Алтай, и очень удивились, узнав, что это не так. 80% новосибирцев угадали, что самая высокая точка Сибири - гора Белуха, однако 14% решили, что это Эверест, а 6% отдали данный титул Эльбрусу.

Школьники на вопросы отвечали более уверенно. Как выяснилось, 90% из них знают, как раньше назывался Новосибирск, какое хвойное дерево сбрасывает иголки, какое болото самое большое в мире и при слиянии каких рек образуется Обь.

Дошкольники безошибочно ответили, какое из сибирских животных впадает в спячку, какая река течет через Новосибирск, и на каком дереве растут шишки.

Немного смутил детей хитрый вопрос про животное, которое не водится в Сибири (слон, верблюд или тигр). Многие из них не сомневались, что верблюды обитают только в пустынях Африки, а вот в сибирского слона они поверили.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^